Roses des sables

Préparation

5 min

Cuisson

10 min

Portions

8 personnes

Difficulté

Facile

Budget

Peu honéreuse

Piquant

Non pimenté

Ingrédients

  • 170g de cornflakes sans sucres
  • 200g de chocolat noir
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre glace (ou sucre semoule passé au mixeur)

Ustensiles

  • Grande casserole
  • Cuillère en bois
  • Balance pour peser
  • Papier sulfurisé
  • Plateaux
  • Récipients

Étapes de préparation

Préparez dans un récipient pour chaque ingrédient :

  • Le beurre et le chocolat découpés en petits morceaux
  • Le sucre glace
  • Les cornflakes

Dans une grande casserole :

  • Disposez le beurre et le chocolat harmonieusement (pas en couches séparées).
  • Faites fondre à feu doux, en mélangeant avec la cuillère.
  • Ajoutez le sucre glace petit à petit une fois le mélange bien fondu.
  • Éteignez le feu.

💡 Pendant que ça fond, préparez vos plateaux en les recouvrant de papier sulfurisé.

  • Versez le contenu de la casserole dans le récipient des cornflakes.
  • Mélangez délicatement à l’aide de la cuillère jusqu’à ce que chaque cornflake soit bien enrobé de ce délicieux chocolat.

Sur les plateaux :

  • Formez des petits tas (donnez-leur la forme que vous voulez ).
  • Placez le tout au frigo et laissez reposer environ 2 heures.
  • Attendez qu’ils soient bien solides… puis régalez-vous !

♻️ Pas de gaspillage !
👉 N’hésitez pas à vous faire plaisir en léchant le fond des bols et de la casserole… Un vrai régal pour les papilles 🤤🍫🥄 !

2 commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre note (facultatif)
Laissez vide si vous ne souhaitez pas noter